Потребительский цифровой разрыв в здравоохранении

Многие считают, что медицинские компании, технологические инновации и правительственные регламенты приводят к цифровым нарушениям в сфере здравоохранения - на самом деле индустрия просто пытается справиться с потребительским спросом.

Исторически сложилось так, что отношения между потребителями и брендами были довольно односторонними - компании по существу держали все «карты при себе», определяя самостоятельно эволюцию опыта клиентов, инноваций продуктов и тенденций потребления в целом. Так, например, каждый год индустрия моды диктует «самые горячие» новые стили и бренды, телевизионные сети и киностудии решают, что мы хотим наблюдать, технологические компании устанавливают планку для цифровых инноваций, и мы, потребители, выстраиваем линию, чтобы купить все, что бы ни было, все, что они продают. Но ветер перемен в последнее время изменил свое направление.

Сила популизма

В настоящее время индустрия здравоохранения раскручивается из-за цифровых сбоев, но ее не возглавляют отраслевые гиганты, технологические инновации или правительственные постановления и инициативы, а изменения происходят по инициативе самих потребителей.

Мы, конечно, видели эти типы цифровых преобразований раньше: так, компания «Убер» полностью превратилась в транспортную отрасль; «Air BnB» сделала то же самое с арендой туристических маршрутов. Но здесь есть важное различие: оба эти примера включают компании, изобретающие новую модель продукта или услуги, которая, в свою очередь, придумывала спрос. Это на самом деле просто примеры моды и индустрии развлечений. Изменение происходит от того, что происходит дальше.

Если успех этих платформ вообще демонстрируется, то это то потому, что потребители ценят интуитивные технологии и удобство обслуживания по требованию - просто посмотрите на «Убер», который уже на пути к оценке в размере 62,5 млрд. долларов . И поскольку население в целом все больше привыкло к этим новым платформам и приобретает опыт взаимодействия с ними, то эти ожидания распространились по отраслям.

Именно в этом заключается «связанная с потребителем» часть разговора: подавляющий успех компаний на совершенно не связанных рынках вызвал фундаментальный сдвиг в динамике потребления/бренда - сдвиг, который трансформирует здравоохранение. Потребители теперь говорят о том, что они хотят, и индустрия пытается сбежать от этого.

Теперь, когда цифровая оптимизация и «опыт по требованию» стали базовыми ожиданиями для потребителей по всему миру, индустрия здравоохранения была вынуждена уступить некоторые свои полномочия и адаптировать свой подход к опыту пациентов. То есть, в общественном понимании того, как работает здравоохранение, произошел сдвиг ментальной парадигмы: вместо того, чтобы активно лечить болезни, потребители активно ищут само здоровье. Вот краткий обзор только нескольких уголков рынка здравоохранения, в которых потребительский спрос уже оказал влияние:

  • Формы дистанционного ухода, такие как телемедицина, быстро развиваются. Сегодня 84% из них лица 18-34 лет предпочли бы мобильную опосредованную консультацию вместо визита в офис, и к 2019 году будет насчитываться три миллиона пациентов с дистанционным мониторингом.
  • Потребители покупают высокотехнологичные носилки и подключенные устройства, для улучшения их общего состояния здоровья и благополучия. Ожидаемые доходы от рынка в прошлом году достигли 12,6 млрд.долл. США, и к 2021 году достигнут 95,3 млрд. долл. США.
  • Спрос на повышение эффективности и прозрачность цен вызвал всплеск инвестиций в венчурный капитал, и разрушительные стажировки в области цифрового здравоохранения и биотехнологий. В прошлом году объем финансирования превысил $ 16 млрд , что на 34% больше, чем в 2014 году.
  • 95% потребителей требуют онлайн-доступа к медицинским записям, внедряя облачное внедрение и делая программное обеспечение «основной компетенцией» для медицинских компаний. Широко распространенная взаимосвязь медицинских устройств может сэкономить 30 млрд долларов в год.

Потребительские данные и интерактивное взаимодействие

Подход «Google» к здравоохранению превратился в предприятие с несколькими миллиардами долларов - компания использовала мощную технологию анализа данных, машинного обучения и распознавания образов для преобразования методов диагностики и лечения.

Многие медицинские маркетологи используют некоторые из этих технологий для выявления и взаимодействия с потенциальными пациентами. Традиционные обследования массового участия, такие как NHIS , становятся все труднее проводить, а это означает, что онлайн-анализ поведения и демографический таргетинг стали «золотыми стандартами» для выявления того, чего хотят пациенты и как их более эффективно связывать с ними.

Несмотря на их давнюю зависимость от традиционных медиа-каналов, таких как радио, печать и телевидение, стало ясно, что медицинские маркетологи должны признать последние тенденции и ожидания потребителей и соответственно реагировать или рискнуть отчуждать свою целевую аудиторию и проиграть их более перспективным конкурентам. В конце концов, здравоохранение - это помощь людям - будь то пациент, описывающий их симптомы, или их борьба за бронирование в Интернете, - это работа медицинских специалистов, чтобы сделать все, что в их силах, чтобы удовлетворить потребности пациента.

17:11
920
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...